征稿启事

《南通大学学报》(自然科学版)征稿简则  

 

《南通大学学报(自然科学版)》是由南通大学主办的自然科学类学术刊物,季刊,国内外公开发行。本刊主要刊登具有创新性、高水平的研究论文及反映学科前沿的述评。研究论文介绍某一课题高水平研究成果;特约述评综述某一重要研究领域的代表性成果,评论研究现状,提出尚待解决的问题,并指明今后的研究方向,一般约请知名教授撰写,作者亦可向编辑部自荐。欢迎国内外学者投稿,优稿优酬。现将有关要求简介如下:

1   投稿约定

1)来稿应体现创新性、学术性、科学性和可读性。

2http://xbzkb.ntu.edu.cn在线投稿。

3)倡导良好的学术风气,严守学术规范,杜绝学术不端。请勿一稿多投,自投稿之日起,2个月内未收到通知者可另行处理。如因作者原因造成一稿多发状况,一切责任和损失由作者承担。本刊从未授权任何中介机构或个人代发稿件,请作者明鉴,谨防上当。

4)编辑部对来稿有权作技术性和文字修改,若作者不愿对文字作改动,请在来稿中说明。印出后即赠送当期学报2本。

2   内容要求和技术要求

1)论文要求主题明确、数据可靠、逻辑严密、文字精炼。其内容必须包括题名、作者姓名、作者单位(含邮编)、摘要、关键词(以上内容均须附对应的英文)和中图分类号、正文、参考文献及第一作者与通信联系人简介(含出生年、性别、职称、学位、主要研究方向和E-mail)。若为基金项目资助论文,请注明所属项目来源及编号等客观信息。

2)题名应恰当简明地反映文章的特定内容,要便于编制题录、索引和选定关键词。不宜使用非公知的缩略词、首字母缩写字符、代号等,也不能将原形词和缩略词同时列出;一般不用副题名。中文题名一般不超过20个汉字,中、英文题名含义应一致。

3)摘要应写成报道性的,包括目的、方法、结果和结论四部分(一般在200~300字之间)。中英文摘要须对应。摘要应具有独立性和自含性,采用第三人称的写法,避免使用“本文”或“作者”等,用词要客观,尽量减少不必要的修饰。

4)关键词(3~8个)选词要规范,应尽量从汉语主题词表中选取。中英文关键词须一一对应。

5)图、表应有自明性且随文出现;图名列在图的下方,表名列在表的上方,应有中英文图表名。图中文字、符号、纵横坐标中的标值、标值线必须写清,标目应使用标准的物理量和单位符号(一般不用中文表示)。表格尽量使用“三线表”,表的内容切忌与插图重复。图、表中的文字用小五号宋体。投稿时须以附件形式提供所有图片的原图。

6)正文(含图、表)中的物理量和计量单位必须符合国家标准和国际标准。注意区分外文字母的文种、字体、大小写和正斜体,对易混淆的字母应书写清楚并作出标注。文中需要用外国语言文字的(外国人名、地名、科学技术术语),应当用中文作必要的注释。

7)文章中各级标题用阿拉伯数字分三级编序,且一律左顶格编排。一级标题形如123,…排序;二级标题形如1.11.2,…排序;三级标题形如1.1.11.1.2,…排序;引言序号为0或者不标。序号后空一格再列出题名。

8)参考文献只列出已经公开出版且在文中直接引用的主要文献,并标明文献类型,一般不少于20篇。采用顺序编码制,各类参考文献的编排格式参照GB/T 77142015《信息与文献 参考文献著录规则》。

分享按钮